Главная » 2015 » Февраль » 24 » Строительство нового пропускного пункта в Армянске обойдется в 7 млрд рублей
10:56
Строительство нового пропускного пункта в Армянске обойдется в 7 млрд рублей

Строительство нового автомобильного пункта пропуска «Армянск» на границе Крыма с материковой Украиной обойдется в 7 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава «министерства» имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий в ходе рабочей поездки в Армянск.

«Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство. Они находятся в частной собственности. Но уже достигнута договоренность с людьми. Им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых. Сегодня проблем с выделением земли для строительства пункта пропуска «Армянск» нет — мы идем в установленные сроки», – цитирует А.Гордецкого пресс-служба крымского «правительства».

В свою очередь директор крымского филиала «Росгранстроя» Александр Елезаров сообщил, что новый пункт пропуска в Армянске организуют в 700 метрах от существующего сегодня, с правой стороны по направлению движения на юг. «На выбранном участке будет построен современный пункт пропуска, на котором государственные контрольные органы будут осуществлять свои полномочия. Пункт хотим сделать показательным. Деньги на это выделены колоссальные – около 7 миллиардов рублей. На пункт пропуска Армянска предусмотрен 1 миллиард рублей инвестиций», – сообщил А.Елезаров.

Он также добавил, что Федеральной целевой программой предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска: «Армянск», «Джанкой» и «Красноперекопск».

Как сообщал «Центр», с начала февраля на административной границе Крыма и Херсонской области напротив контрольно-пропускного пункта «Чонгар» ведутся работы по сооружению рва глубиной в три метра. Техника и люди в штатском работают круглосуточно. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявлял, что военные РФ занимаются инженерным обустройством своих позиций.

 

Просмотров: 426 | Добавил: Crimea | Теги: крым, Джанкой, Попутка в Крым, Чаплинка, Каланчак, Чонгар, Армянск, граница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar