Главная » 2015 » Февраль » 28 » Необходимо расширить штат крымских погранпунктов на российско-украинской границе — Сергей Аксёнов
14:17
Необходимо расширить штат крымских погранпунктов на российско-украинской границе — Сергей Аксёнов
На пунктах пропуска «Перекоп» и «Армянск» Крымской таможни грузовому транспорту приходится простаивать от 5 до 7 суток в ожидании своей очереди на досмотр.

По словам заместителя Председателя Совета министров Крыма Ларисы Опанасюк, благоустройство таможенных пунктов необходимо провести как можно скорее, поскольку от жителей Красноперекопска регулярно поступают жалобы по этому поводу.

«На данный момент мы решаем вопрос по строительству дополнительных „карманов“ для проблемного транспорта, который подлежит досмотру». Планируется, что машина будет открываться на пункте пропуска один раз. Для его реализации уже создана межведомственная комиссия в составе представителей таможенной и пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Кроме того начальник Крымской таможни отметил, что увеличилось количество ввозимых товаров из Украины в Крым.

В настоящее время на границе Крыма и Украины работают три пропускных пункта: два автомобильных и один железнодорожный. Должно быть такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей.

По информации начальника таможни, пункты пропуска «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой» функционируют в круглосуточном режиме, однако справиться с очередями ведомству пока удалось только на одном из них.
Просмотров: 513 | Добавил: Crimea | Теги: граница, Армянск, Чонгар, Каланчак, Попутка в Крым, Чаплинка, Правила проезда Крымской границы, Джанкой, крым | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar