Главная » 2015 » Февраль » 28 » Грузовики стоят по 5-7 суток на «границе» с Украиной — Крымская таможня
16:10
Грузовики стоят по 5-7 суток на «границе» с Украиной — Крымская таможня
«Мы признаем, что очереди с украинской стороны составляют от пяти до семи суток на „Армянске“ и „Перекопе“, а на „Джанкое“ мы победили эту очередь, на сегодняшний день там практически нет очередей как грузового транспорта, так и легкового, хотя мы и перенесли пункт пропуска на 690 метров внутрь страны», — заявил главный таможенник Крыма.

Как сообщает официальный сайт Совета министров Крыма, соответствующее распоряжение было принято в ходе выездного заседания Правительства Крыма в Красноперекопске.

«На данный момент мы решаем вопрос по строительству дополнительных „карманов“ для проблемного транспорта, который подлежит досмотру».

Ранее сообщалось, что новый автомобильный пункт пропуска «Армянск» через госграницу РФ займет 20 га и потребует 1 млрд руб. вложений.

В состав межведомственной комиссии вошли представители таможенной и пограничной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Кроме того начальник Крымской таможни отметил, что увеличилось количество ввозимых товаров из Украины в Крым. Должно быть такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей. «Сейчас у нас продукты идут через границу на всех трех пунктах пропуска, и если перевести все эти грузы на один пункт, может случиться коллапс», — пояснил Козинцев.
Просмотров: 670 | Добавил: Crimea | Теги: граница, Армянск, Чонгар, Каланчак, Попутка в Крым, Чаплинка, Правила проезда Крымской границы, Джанкой, крым | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar