Главная » 2015 » Июнь » 28 » На КПП раздают повестки и туристам, и таксистам
19:15
На КПП раздают повестки и туристам, и таксистам
Военные комиссары начали вылавливать призывников на границе с Крымом. По словам очевидцев, повестки явиться на шествую волну мобилизации стали раздавать в непосредственной близости с пунктами пропуска «Чаплынка» и «Чонгар».

Так, очевидец Егор утверждает, что вместе с работниками Госпогранслужбы на КПП их встретили также представители военкомата. При этом повестки вручали выборочно – то есть мужчинам от двадцати пяти и до сорока лет. Помимо туристов, которые как раз направлялись на отдых в Крым, попали под раздачу и таксисты – корешки вручили и нескольким водителям, какие просто подвозили людей к пунктам выезда-въезда.

Как отметил Владислав Селезнев, спикер Генерального штаба, пути проведения мобилизации каждый регион определяет сам. И если глава Херсонской облгосадминистрации дал приказ областному военному комиссару, а также распоряжение прокурору Херсонщины обеспечить проверку именно на наличие отказников, и они поставленные задачи выполняют. Если граждане чисты, им бояться нечего, однако если это уклонисты и отказники, то в таком случае пусть с ними уже разбираются правоохранительные органы. При этом действия военных прокуроров и чиновников совершенно не выходят за правовое поле.

Так что отныне даже не приходится удивляться тому, что возможно кто-то ехал отдохнуть на море, а попал в итоге в военкомат, а в дальнейшем еще и в зону АТО. И никто не видит в этом какого-либо нарушения прав граждан, ведь это приказ губернатора. Хотя моральное давление на мужчин таки на лицо.

Ранее мы уже сообщали, что херсонские военные комиссары планируют отправиться по ночным клубам и прочим развлекательным учреждениям в поисках призывников. Чего только не придумают, чтобы выполнить мобилизационный план…
Просмотров: 952 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар граница, Чонгар Украина, Чонгар, Чонгар Крым, Чонгар на карте, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar