Главная » 2015 » Октябрь » 6 » В Крыму таможенник за пропуск фур без документов получил три года
13:24
В Крыму таможенник за пропуск фур без документов получил три года
За получение взятки в размере 12 тысяч рублей за беспрепятственный пропуск грузовых автомобилей через границу главного таможенного инспектора Джанкойского поста приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 240 тысяч рублей.

Симферопольский районный суд Республики Крым вынес приговор главному государственному таможенному инспектору Джанкойского таможенного поста ФТС России Игорю Петрову, уличенному в получении взятки от предпринимателя.

"Суд признал Игоря Петрова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 240 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций№, — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым.

По данным следствия, в апреле этого года таможенный инспектор получил от предпринимателя взятку в размере 12 тысяч рублей за "беспрепятственный пропуск грузовых автомобилей с товарами народного потребления без соответствующего таможенного оформления и уплаты платежей в бюджет государства".
Просмотров: 331 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar