Главная » 2015 » Октябрь » 15 » На границе с Крымом пьяный «от компота» украинский таможенник сбил бойца «Правого сектора» и устроил гонки с ГАИ
15:02
На границе с Крымом пьяный «от компота» украинский таможенник сбил бойца «Правого сектора» и устроил гонки с ГАИ
Украинские активисты-блокадники в ночь с 13 на 14 октября задержали пьяного водителя внедорожника Hyundai SantaFe, который направлялся со стороны границы с Крымом в родную Херсонскую область, где работает исполняющим обязанности начальника таможенного поста «Каховка».

При появлении автомобиля ГАИ задержанный попытался скрыться, сбив при этом представителя запрещенной в Крыму организации «Правый сектор».

Само происшествие началось с того, что активисты по собственной инициативе остановили внедорожник и почувствовали запах спиртного от его водителя, одетого в модную вышиванку. При этом сам водитель сообщил, что он «начальник таможни Сергей».

Пока на блокпосту ждали сотрудников ГАИ для составления протокола, задержанный сидел в своей машине, прячась от камер. Однако при появлении патрульного автомобиля, рванул с места, сбил бойца ПС и попытался скрыться. Догнать его удалось только через несколько километров – двигался беглец на скорости свыше 200 км/ч.

Водителя с признаками опьянения отвезли в Геническую районную больницу на медосвидетельствование. Здесь выяснилось, что задержанный – и.о. начальника таможенного поста «Каховка» Херсонской таможни Государственной фискальной службы Украины Николай Степовый. Он заверил врачей, что в этот день пил только компот, однако тест при допустимой норме содержания алкоголя в крови в 0,2 промилле сначала показал 2,22 промилле, а через 15 минут – 2,97 промилле.

Уже на посту ГАИ на и.о. начальника таможенного поста составили административный протокол. Теперь ему грозит арест на срок до 15 суток либо лишение прав на 1 год с уплатой штрафа в сумме 3400 гривен.

Просмотров: 767 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar