Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Земельные участки на Чонгаре стали "золотыми"
08:29
Земельные участки на Чонгаре стали "золотыми"
Возле "границы" с Крымом собираются строить инфраструктуру, что спровоцировало ажиотаж, об этом пишут «Вести».

Интернет заполонили объявления о продаже земельных участков вблизи украинских таможен. Целевое назначение разное: от постройки жилья до «коммерчески выгодных» предложений.

«Таможенную» землю продают по всей стране, но чаще всего столь специфические объявления можно встретить в Херсонской области и на Волыни.

На «границе» с Крымом собственники участков предлагают открывать мелкий бизнес: автозаправки, придорожные кафе. Учитывая упавший пассажиропоток, предложение сомнительное. С другой стороны, таможни строились в чистом поле (для туристов не предусмотрены даже простенькие биотуалеты), и инфраструктура необходима.

Цена вопроса — от 10 тысяч долларов за скромных размеров участок вблизи админпостроек до 350 тысяч долларов (около девяти миллионов грн) за 44 сотки на Чонгаре перед самым пунктом пропуска, в т. н. сервисной зоне.

«Вести» созвонились с авторами объявлений: оказалось, землю продают как собственники, так и перекупщики-риелторы (что свидетельствует о повышенном спросе на такие участки).

По словам риелтора Дмитрия Проценко, который занимается недвижимостью в Херсонской области, спрос на землю возле пункта пропуска сейчас есть. «Люди понимают, что это все надолго. Поэтому готовы вкладывать деньги в развитие бизнеса. Потихоньку покупают, интересуются. Потому что тот, кто успеет тут первым открыть свои кафе, магазины, заправки, тот будет в выигрыше, вокруг ведь ничего нет. Цены выросли пока не сильно, но это только начало», - говорит риелтор.

Еще одной причиной может быть желание местных жителей «сбросить» неликвидную землю как ввиду неясности дальнейшей ситуации с Крымом, так и потребности в средствах. «В случае с Чонгаром жители видят бесперспективность использования земли — хотят хоть что-то выиграть от земельных распродаж, — считает юрист Ростислав Кравец. — Для многих это попытка спасти ранее вложенные средства».

Источник:http://vizit.ks.ua/news/zemelnye_uchastki_na_chongare_stali_zolotymi/2015-11-05-6295
Просмотров: 328 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar