Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Судебные приставы выдворили из Крыма американского пенсионера, нарушившего режим пребывания на территории России
14:49
Судебные приставы выдворили из Крыма американского пенсионера, нарушившего режим пребывания на территории России
Его уже штрафовали и обязали самостоятельно покинуть полуостров, однако он решил иначе

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурстваУправления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым препроводили в Краснодарский край, в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан, для последующего выдворения за пределы Российской Федерации гражданина Х., подданного Соединенных Штатов Америки, и М., – гражданина Грузии.

14 декабря текущего года сотрудником отдела УФМС России по Республике Крым в Белогорском районе был выявлен факт нарушения гражданином Х., 1943 г.р., уроженцем Калифорнии (США), режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившиеся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Еще в мае 2015 года Белогорским районным судом Республики Крым было вынесено постановление о привлечении гражданина США к административной ответственности за совершение правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако самостоятельно калифорниец территорию Российской Федерации покидать, как выяснилось, не собирался, надеясь на то, что его адвокаты изменят ситуацию, и выезжать из России ему не придется. Однако надеждам американца сбыться было не суждено, – решением того же суда от 14 декабря, гражданин Х. был признан виновным и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Аналогичная ситуация сложилась и в жизни второго "героя" повествования – гражданина Грузии. Еще в марте текущего года, по решению Керченского городского суда Республики Крым, он должен был уплатить административный штраф и самостоятельно выехать за пределы Российской Федерации. Но, по веским, с его точки зрения, причинам, гражданин М. этого не сделал. Результатом такого поведения двух иностранных подданных – гражданина США и гражданина Грузии – стало принудительное путешествие последних в п.Вардане Краснодарского края, в специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан, в сопровождении крепких ребят из группы быстрого реагирования.
Просмотров: 294 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар граница, Чонгар Украина, Чонгар, Чонгар Крым, Чонгар на карте, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar