Главная » 2016 » Февраль » 9 » Пограничники и активисты пришли к согласию в вопросах совместного сотрудничества на границе с Крымом
13:50
Пограничники и активисты пришли к согласию в вопросах совместного сотрудничества на границе с Крымом
В Херсонском пограничном отряде по инициативе Государственной пограничной службы Украины состоялось совместное совещание, в котором приняли участие руководство Азово-Черноморского регионального управления, сотрудники СБУ и Государственной фискальной службы, а также представители штаба Общественной блокады Крыма и крымских татар.

Участники мероприятия обсудили вопросы совместного сотрудничества на границе с Крымом и непосредственно в контрольных пунктах въезда-выезда, сообщает пресс-служба Погранведомства.

Это уже не первое совещание с общественными активистами по обсуждению совместных действий и выработке платформы для взаимодействия на границе с Крымом. В ходе очередных переговоров было достигнуто понимание, что в соответствии с законодательством неравнодушные граждане Украины – представители крымско-татарского народа смогут предоставлять соответствующим службам помощь в контрольных пунктах на основании Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» и Инструкции о работе с общественными формированиями по охране государственной границы. Результатом этого стало создание активистами экономической блокады, общественного формирования «Аскер». Практическое сотрудничество между ними и пограничниками начнется после завершения всех юридических формальностей.

Кроме того, члены общественного формирования пройдут краткий курс подготовки на базе отдела пограничной службы «Чонгар». Сотрудники Госпогранслужбы будут учить активистов правовой и специальной подготовке. По завершению обучения активисты будут сдавать зачеты и персонально по каждому будет приниматься решение о допуске к несению службы.

Во время выполнения функций активисты не будут вмешиваться в работу контрольных служб. В то же время основными их функциями будет общественный контроль за действиями соответствующих служб, предоставление гражданам информационно-консультационных услуг и поддержания общественного порядка.

В процессе совещания также был проработан порядок пребывания активистов в контрольных пунктах въезда-выезда и совместных действий в случае получения членами общественного формирования информации о выявлении нарушений действующего законодательства на местах несения службы. В частности, согласно наработкам общественные активисты будут немедленно информировать руководство пограничных подразделений, на участке которого расположен контрольный пункт, о выявленных нарушениях и принимать соответствующие совместные решения. Отдельно участники мероприятия определились, что вблизи контрольных пунктов на административной границе палатки или другие неустановленные объекты инфраструктуры находиться не будут.

Источник: vizit.ks.ua
Просмотров: 395 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар граница, Чонгар Украина, Чонгар, Чонгар Крым, Чонгар на карте, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar