Главная » 2016 » Март » 31 » "Купленные" нотариусы потакают незаконному вывозу авто из Крыма, – Госпогранслужба
23:47
"Купленные" нотариусы потакают незаконному вывозу авто из Крыма, – Госпогранслужба
Сотрудники Госпогранслужбы разоблачили масштабную схему, по которой с территории Крыма незаконно перемещали авто на Украину.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, машины, как правило, переправляют через границу по так называемой схеме "поручения".

Как удалось установить оперативным сотрудникам пограничных подразделений, в эту схему вовлекаются "свои" нотариусы, оформляющие на перегонщиков поддельные документы.

"В настоящее время оперативно-розыскными подразделениями Азово-Черноморского регионального управления задокументировано участие нотариусов в данной противоправной деятельности. По статье 366 УК уже возбуждено 6 уголовных производств в отношении нескольких частных нотариусов Харьковского и Генического городских нотариальных округов, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований. Продолжаются следственные действия", – сообщили в Госпогранслужбе.

Как отмечается, подобным образом в большинстве случаев перемещались весьма ценные автомобили, с автопробегом не более пяти лет. Кроме того, поручения обычно выдавались за несколько дней до фактического следования через границу.

По информации пограничников, в течение этого года на границе с Крымом фиксируют все больше фиктивных, незаполненных или оформленных с нарушением установленного порядка нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортными средствами. Всего с начала этого года сотрудники Госпогранслужбы уже обнаружили почти 60 автомобилей с нарушениями (для сравнения: в 2015 году зарегистрирован лишь 21 подобный случай).

"Злоумышленники обычно используют поручения, выданные на Украине в то время, когда реальные владельцы транспорта фактически находились в Крыму, а также те, которые, согласно Единому реестру специальных нотариальных бланков, фактически не издавались. В таких действиях нотариусов и лиц, причастных к совершению этих нарушений, содержатся признаки преступлений, предусмотренных соответствующими статьями Уголовного кодекса Украины", – добавили в Госпогранслужбе.

Ранее "События Крыма" сообщали, что на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" на границе Крыма образовалась очередь из машин, водители которых едут в Украину, чтобы оставить свои автомобили на материке.

По материалам: sobytiya.info
Просмотров: 632 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar