Главная » 2016 » Май » 12 » Из Украины в Крым не пустили мартышек, хорька и аквариумных рыб
14:53
Из Украины в Крым не пустили мартышек, хорька и аквариумных рыб
За неделю инспекторы Россельхознадзора составили 102 акта возврата на товары животного происхождения, следующие с территории Украины. Помимо продуктов питания, люди пытались через автомобильные пункты пропуска провезти в Крым экзотических животных.

Из Украины в Крым не пропустили экзотических животных и небезопасные продукты питания. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым.

За неделю инспекторы составили 102 акта возврата на товары животного происхождения, следующие с территории Украины. Запрещенная к ввозу продукция была выявлена в ручной клади и багаже пассажиров, следующих в Крым через автомобильные пункты пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп".

"На территорию полуострова пытались незаконно провезти сало, мясо птицы, свинину, колбасные изделия, молочные продукты, рыбу, мед, яйца и прочие продукты. Кроме того, в сумках и чемоданах были выявлены: тысяча аквариумных рыбок, две мартышки, девять собак, пять котов, две фретки, один хорек, две зеленые мартышки, три морские свинки и четыре кролика", — уточнили в ведомстве.

Все животные не были досконально проверены и могли являться носителями опасных заболеваний, подчеркнули в надзорном органе, поэтому на основании действующего временного ограничения продукты и животные были возвращены на территорию сопредельного государства.
Просмотров: 282 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар граница, Чонгар Украина, Чонгар, Чонгар Крым, Чонгар на карте, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar