Главная » 2016 » Июнь » 2 » 71-летнюю немецкую туристку не впустили на Украину из Крыма к дочери
09:41
71-летнюю немецкую туристку не впустили на Украину из Крыма к дочери
Во вторник иностранная туристка планировала через автомобильный пункт пропуска "Джанкой" попасть на Украину, где проживает ее дочь, имея при себе действительный загранпаспорт гражданина ФРГ и однократную туристическую визу, выданную на срок до 31 мая. Однако украинские пограничники не пропустили ее в страну и выдворили за пределы пункта пропуска.

Украинские пограничники не пропустили в страну гражданку Германии, которая планировала повидать живущую на Украине дочь. По информации пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Крым, инцидент произошел 31 мая 2016 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Джанкой".

71-летняя гражданка Германии намеревалась увидеться с дочерью, проживающей на Украине. На пограничном контроле она предъявила действительный заграничный паспорт гражданина Федеративной Республики Германия и однократную туристическую визу, выданную на срок до 31 мая 2016 года.

"Российские пограничники предупредили ее о том, что сотрудники ГПСУ могут отказать ей во въезде на территорию сопредельного государства, что и произошло, как только жительница Нюрнберга оказалась на украинской территории. Невзирая на преклонный возраст туристки и наличие у нее заграничного паспорта, украинские пограничники не пустили ее в страну, выдворив за пределы пункта пропуска", — рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по РК.

Пожилая женщина была вынуждена вернуться к российской границе, и, несмотря на просроченную визу, крымские пограничники впустили ее в страну.

"Несмотря на то, что срок действия ее однократной визы истек, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым разместили гражданку Германии в достаточно комфортных условиях, предоставив ей бесплатное проживание и трехразовое питание на период оформления работниками российского МИДа транзитной визы. В настоящее время немецкая туристка готовится вылететь к себе на родину", — добавили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее лидер Партии переселенцев и мигрантов Германии "Единство" Дмитрий Ремпель заявлял, что немцы в Германии испытывают давление за визиты в Крым.
Просмотров: 376 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar