Главная » 2016 » Июль » 7 » В Крым не пустили «Lexus» с наркотиками
11:13
В Крым не пустили «Lexus» с наркотиками
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали молодого человека, который предпринял попытку незаконного перемещения через крымскую границу наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым.

Ночью 4 июля 2016 года в МАПП «Армянск» на въезд в Крым прибыл гражданин Украины на автомобиле марки «Lexus». Предъявленные 23-ти трехлетним украинцем документы не вызвали никаких замечаний у должностных лиц пограничного контроля, поэтому для дальнейшего оформления он проследовал в зону осмотра транспортного средства.

На вопрос пограничника имеются ли в автомобиле грузы и товары, запрещенные законодательством Российской Федерации к ввозу на территорию Республики Крым, водитель ответил отрицательно.

Однако в процессе совместного с сотрудниками Крымской таможни осмотра транспортного средства, в нише заднего подлокотника салона иномарки пограничники обнаружили пакет, в котором находились шесть полиэтиленовых свертков, содержащих вещество растительного происхождения зеленого цвета, предположительно марихуаны, общим весом около 20 грамм.

В ходе беседы гражданин Украины признался, что сам иногда употребляет наркотики, однако обнаруженные находки ему не принадлежат, и как они попали в салон автомобиля ему тоже не известно.

Пакеты изъяты в установленном законом порядке и переданы сотрудниками таможни для исследования в экспертно-криминалистическом центре. Если экспертиза подтвердит принадлежность найденного вещества к перечню наркотических средств, то хозяину грозит реальный тюремный срок до 7 лет (Ст.229.1 УК РФ). Впрочем, в этом предстоит разобраться компетентным органам.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым напоминает гражданам, что употребление наркотических веществ отрицательно влияет на жизнь и здоровье человека, а их хранение и перемещение через государственную границу является уголовно наказуемым деянием.
Просмотров: 433 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar