Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Украинские пограничники погоняли эстонскую семью по приграничной зоне
11:24
Украинские пограничники погоняли эстонскую семью по приграничной зоне
Эстонская семья из четырех человек чуть было не застряла в буферной зоне, между украинским пунктом пропуска "Чонгар" и российским "Джанкой" на границе между Крымом и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления УФСБ России по РК.

Как рассказали в управлении, при выезде из Крыма все документы у семьи находились в полном порядке, однако, имея опыт, пограничники посоветовали семье из Прибалтики в Украину не ехать – не пропустят. Дело в том, что эстонские гости, направляясь на отдых, пересекли границу РФ в Псковской области по однократным российским визам и законного основания вернутся обратно в РФ, если их не пустят на Украину, у семьи не будет. Однако иностранцы заявили, что им, как жителям Евросоюза, никакие визы не нужны. В результате их не пропустили через границу и отправили назад.

Учитывая сложность ситуации, сотрудники Погрануправления обратились в Представительство МИДа России в Симферополе для оформления документов для въезда семьи на территорию РФ. На время оформления документов эстонцев разместили в комфортной комнате ожидания. Через четыре часа они получили транзитные визы на пять дней и уехали из пункта пропуска.
Просмотров: 637 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar