Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Украинец на выезде из Крыма лишился 145 тыс. долларов
19:31
Украинец на выезде из Крыма лишился 145 тыс. долларов
Гражданин Украины пополнил бюджет Российской Федерации на 145 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Крымской таможни.

По данным ведомства, 28 марта 2015 года при проведении таможенного контроля в пункте пропуска «Перекоп» был установлен факт недекларирования валюты гражданином Украины, следовавшим из Крыма.

«При прохождении таможенного контроля мужчина не заполнил пассажирскую таможенную декларацию. О наличии товаров и денежных средств, подлежащих обязательному письменному декларированию, он также не сообщил. В то же время, ходе досмотра его транспортного средства в багажном отделении, в техническом люке, было обнаружено 1500 купюр номиналом 100 долларов США», - указали ведомстве.

В апреле 2015 года в отношении гражданина, скрывшего деньги, возбудили уголовное дело. Приговором Армянского городского суда украинца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ.

«Суд постановил конфисковать в доход государства денежные средства в сумме 145 тыс. долларов. В среду, 9 ноября 2016 года, указанную сумму передали приставам Железнодорожного района Симферополя для произведения конвертации иностранной валюты и зачисления в федеральный бюджет Российской Федерации», - резюмировали в пресс-службе Крымской таможни.
Просмотров: 843 | Добавил: Crimea | Теги: Группа Чонгар, Чонгар сайт, Чонгар Украина, Чонгар граница, Чонгар на карте, Чонгар Крым, Чонгар, Чонгар ком | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar